Ein Tipp von einer lieben Freundin. Schnell und sehr lecker.

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Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Fenchel
  • 2 cl Anischnaps (z.B. Pernod)
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g mittelalten Gouda
  • 150 g Roquefort
  • frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Fenchel vom Grün befreien, waschen, längs in schmale Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 min. knackig garen, abtropfen lassen.

Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem Schnaps beträufeln.

Gouda reiben und mit der sauren Sahne mischen. Roquefort darüber bröseln und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Käsemischung gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 200 °C in 15 min. überbacken. Nach Belieben mit Fenchelgrün bestreuen.

Es schmeckt auch gut, wenn man noch eine Birne in Scheiben geschnitten zwischen den Fenchel gibt. Wir haben noch ein paar Walnüsse dazu gegeben und dazu Lachs gegessen.

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