Das typische Silvesteressen mit selbst gemachten Soßen. Und für den nächsten Tag hat man eine kräftige Grundlage für eine schöne Hühnersuppe.

Huehnersuppe_kochen

Hühnersuppe mit Sherry:

Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Schluss einen Schuss Sherry dazu geben.

Brühe durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen.

Fleisch für 4 Personen

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Schweinefilet
  • 250 g Rinderfilet

Fondue_2

Apfelsauce

  • 2 saure Äpfel waschen und grob raspeln.
  • 110 g Aprikosen-Marmelade mit
  • 5 Eßl Zitronensaft
  • 5 Eßl Orangensaft verrühren und mit
  • 1 Eßl Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Apfelraspel unterheben und                                                       alles gut durchziehen lassen.

Käse-Soße

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Eßl Sherry
  • 4 Eßl Milch zusammen glatt rühren.
  • 2 Eßl Pistazien fein hacken und untermischen.

Bananen-Curry-Sauce

  • 40 g gehackte Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und                                                        abkühlen lassen.
  • 125 g Mayonnaise mit
  • 125 g Joghurt gut verrühren.
  • 1 Banane fein würfeln, mit Mandeln und
  • 2 Tl Curry zur Mayonnaise-Joghurt-Mischung geben, alles verrühren und mit Saft einer ½ Zitrone,
  • Salz und
  • Sojasauce abschmecken.

Tomatensauce

  • 3- 4 Rispen Cherrytomaten
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Stück Ingwer (Daumendick) alles ganz klein schneiden.
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 1 Chilischote
  • Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Eßl Olivenöl
  • 1 Schuss süße Sojasauce

Persische Joghurt

  • ½ Gurke reiben.
  • 170 g türkischen Joghurt unterrühren und
  • 6 g getrocknete Minze dazugeben.

 

Die Hühnersuppe für Neujahr

Fondue_Huehnersuppe_