Diese Marmelade enthält wenig Zucker und schmeckt fantastisch zu sehr würzigem Käse.
Zutaten für ca. 6 Gläser
- 200 g getrocknete Feigen
- 250 g Gelierzucker (3:1)
- 250 ml Rotwein
- 1 Bio-Orange
- 1-2 gehäufte Tl Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Zubereitung
Feigen in kleine Würfel schneiden, mit Zucker und Rotwein verrühren. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Orangensaft auspressen. Orangensaft und -schale, Garam Masala und 250 ml Wasser zu den Feigen geben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Dazu Käse: Perail d´Aliziers (kräftiger, cremiger, weicher Schafskäse)