Des Deutschen liebstes Obst ist ganzjährig erhältlich und eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt.

Banane

Inhaltsstoffe

Mineralstoffe (insbesondere viel Kalium und Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Kupfer), Zucker und Ballaststoffe.

Wirkung

  • Durchfall und Magenbeschwerden durch ihre stopfende Wirkung

Anwendung

Die Banane wird vorwiegend frisch verzehrt, z.B. in Obstsalaten, Joghurt, Smoothies oder als Nachtisch zum Eis.

Nährwerte pro 100 g

kcal: 88; kJ: 374; Eiweiß: 1,2 g; Fett: 0,2 g; Kohlenhydrate: 20 g
Organische Säuren: 0,6 g; Ballaststoffe: 1,8 g; Mineralstoffe: 0,8 g

Vitamine
A: 8,5 µg; E: 270 µg; K: 0,3 µg; B1: 44 µg; B2: 57 µg; B6: 363 µg; B12: – µg;
C: 11 mg; Niacin: 650 µg

Mineralstoffe
Natrium: 1 mg; Kalium: 367 mg; Magnesium 30 mg; Calcium: 6,5 mg; Eisen: 352 µg; Phosphor: 22 mg; Jodid: 2 µg