… aus der arabischen Küche, schmeckt super lecker, toll würzig, geht ganz schnell und man hat keine Probleme bzgl. der Unverträglichkeiten.Huhn mit Kichererbsen und Mandeln

Zutaten

  • 750 g Hähnchenbrust
  • 150 g Kichererbsen
  • 3 mittelgr. Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 150 g Mandelplättchen
  • 150 g Backpflaumen
  • 100 g Rosinen
  • ½ Tl Kurkuma
  • ½ Tl Zimt
  • 4 Eßl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

 Zubereitung
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust goldbraun anbraten. Kichererbsen dazu geben. Mit soviel Wasser übergießen, dass das Hähnchen knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen lassen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln, Mandelplättchen, Backpflaumen, Rosinen zum Hähnchen geben.

Kleingeschnittenen Ingwer, Kurkuma, Zimt einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.